Euro vétérans : Van De Voorde et Laats intraitables à Glasgow

Publié le 18 June 2018

Deux titres et trois médailles de bronze, tel est le bilan belge des championnats d’Europe vétérans qui se déroulaient ce week-end, à Glasgow.

Comme souvent dans ce genre de grands rendez-vous, les judokas belges ont répondu présent aux championnats d’Europe de Glasgow. A commencer par Annick Van De Voorde.

Championne du monde en titre, la judoka belge (F5/-52 kg) a tenu son rang en s’imposant par deux fois sur les tapis écossais et en s’adjugeant un nouveau titre européen.

Déjà médaillé à l’Euro vétérans, en 2016, Lode Laats (M5/-73 kg) a également décroché l’or (le premier titre vétérans de sa carrière) ce week-end, en enchaînant quatre victoires.

Egalement sur le podium des championnats d’Europe, Lieve Faes (F2/-52 kg), Thomas Romain (M1/-73 kg) et François Latour (M4/+100 kg) ont tous connu un parcours similaire. Battus avant d’atteindre les quarts de finale, les trois judokas belges ont remonté l’ensemble de leur tableau de repêchages avant de s’imposer une dernière fois en petite finale et d’assurer leur place sur le podium britannique.