Antalya: Petit et Hale en or, Delen en bronze

Publié le 9 March 2015

Partagez cet article

Avec deux titres et une médaille de bronze au compteur, le déplacement des Belges en Turquie n’a pas été vain.

© Emir Incegul (EJU)

Hale remporte sa première European Cup à Antalya. © Emir Incegul (EJU)

Si tous les espoirs belges n’ont pas réussi à sortir de leur tableau qualificatif, ils sont trois à être montés sur le podium de l’European Cup d’Antalya.

Réservé aux U18, le tournoi turc de ce week-end a ainsi particulièrement souri à Loïs Petit et William Hale.

Tout fraîchement sacrés lors du National brugeois, les deux judokas francophones ont réussi la journée parfaite au sein du Sport Hall Limak Limra. A l’image de Loïs Petit qui s’est imposé pour la première fois dans sa nouvelle catégorie de poids (-44 kg) dans une compétition de niveau européen, William Hale (-50 kg) a remporté sa première European Cup au terme d’un parcours sans faute.

Troisième médaillée belge du week-end, Selina Delen (-63 kg) doit aussi savourer pleinement sa performance turque. Battue dès son entrée en lice, la Belge a remonté l’ensemble des repêchages pour s’imposer en petite finale face à la Kazakh Akerke Kulash.

Boostée par la cinquième place de Hanne Noyen (-57 kg), la Belgique termine le week-end à la quatrième place au tableau des nations.