Kluckers et Corrao, deux Liégeoises en or à Bad Blankenburg

Publié le 24 March 2019

Si les U21 n’ont pas eu l’occasion de prouver leur valeur lors de la Thuringia Cup de Bad Blankenburg, ce n’est pas le cas des espoirs Leyla Kluckers (-57 kg) et Alessia Corrao (-63 kg).

Contrairement à leurs aînées (Jolien Berton, Manon Lecharlier, Clémence Dubois, Beau Ramaekers, Cosima Grumiaux, Demi Desender et Isabelle Schrenk) qui ne sont pas parvenues  à enchaîner les combats sur les tapis allemands, quelques espoirs belges se sont illustrées à plusieurs reprises ce week-end lors du tournoi international de Bad Blankenburg.

Ainsi, dans une catégorie où Katrijn Goethals a notamment été éliminée d’entrée, Leyla Kluckers (-57 kg) s’est imposée par quatre fois avant de s’assurer d’une médaille en éliminant Kiera Westlake (qui avait sorti la Belge Angelina Bombello au 3e tour) en demi-finale. Mieux, en finale face à Samira Bock, la même judoka allemande qui avait barré la route de Chloé Art en qualifications, la Liégeoise s’est imposée une dernière fois afin de remporter l’or.

Catégorie supérieure mais résultat identique pour Alessia Corrao (-63 kg). Alors que ses compatriotes Elise Smekens (-63 kg) et Jutta Vanbrabant (-63 kg) ont été éliminées en qualifications, la Visétoise n’a quasiment jamais tremblé sur les tapis allemands. Six combats rondement menés et six victoires logiques pour la jeune judoka qui ne cesse de gonfler son palmarès.

Outre ses deux médailles, la délégation belge retiendra aussi la performance de Céline Dierickx (-48 kg) qui s’est finalement classée 5e de la compétition allemande. Malheureusement, après trois victoires pour se hisser jusqu’en demi-finale, elle s’est inclinée lors de ses deux derniers combats de la journée, d’abord face à la Brésilienne Alexia Votira Nascimento et ensuite face à l’Allemande Jule Ziegler.