Sindelfingen : Jura et Billiet à deux doigts de la finale

Publié le 14 July 2014

Très relevé, l’European Cup de Sindelfingen a failli sourire à Anne-Sophie Jura et Sandrine Billiet.

© Stanislaw Michalowski (EJU)

Anne-Sophie Jura a failli atteindre la deuxième finale de sa saison en European Cup. © Stanislaw Michalowski (EJU)

Pour Anne-Sophie Jura (-48 kg) et Sandrine Billiet (-63 kg), l’European Cup de Sindelfingen laissera sans doute un goût amer. C’est que les deux sociétaires du Top Niveau Tournai ont terminé au pied du podium allemand après être passées tout près d’une place en finale.

Renvoyées en repêchages par la future médaillée d’argent de leur catégorie, les deux judokas belges ont connu une fin de journée similaire en étant battues une deuxième fois lors de la petite finale.

Pourtant bien parties pour décrocher un nouveau podium en European Cup, Anne-Sophie Jura et Sandrine Billiet devront donc se contenter d’une 5e place.

Van der Ploeg barre la route de Quertinmont

Autre Belge à avoir longtemps cru pouvoir monter sur le podium, Adrien Quertinmont (-60 kg), à l’image des deux judokas hennuyères, a également été éliminé par le futur finaliste malheureux de sa catégorie, le Néerlandais Wessel Van der Ploeg.

Sorti aux portes des demies, l’ancien champion d’Europe juniors a ensuite malheureusement été battu aux points pour son premier combat dans le tableau de repêchages.

Neuvième, Adrien Quertinmont obtient le même résultat que Milane Kerckhove (-57 kg) et Dylan van Nuffel (-90 kg) sur les tapis allemands.

Pas de chance non plus pour Jeremie Bottieau dont l’entrée en matière a été rendue compliquée par la Kazakh Dastan Ykybayev. Défait, le cadet de la famille Bottieau n’a pas réussi à se reprendre en repêchages.

Sortis dans leur tableau qualificatif, Lise Luyckfasseel (-63 kg),  Joran Schildermans (-60 kg) Wouter Van Dyck (-100 kg) et Aymerick Glowacki (+100 kg) n’ont pas eu l’occasion de se relancer en repêchages.