Blavier à deux doigts de remporter le tournoi de Bad Blankenburg

Publié le 24 March 2014

A Bad Blankenburg pour son tournoi international, les judokas belges, avec quatre médailles au compteur, ont fait mieux qu’en 2013.

© FFBJ

Myriam Blavier a vu la première place lui filer entre les doigts pour un yuko. © FFBJ

Second grand rendez-vous des élites belges depuis le National brugeois, le tournoi international de Bad Blankenburg a souri à nos représentantes. Parmi elles, Myriam Blavier (-52 kg) y a décroché une très belle médaille d’argent.

Sortie de son tableau après avoir dominé ses quatre premiers adversaires de la journée, la Liégeoise s’est ensuite qualifiée pour la finale en éliminant la Néerlandaise Bogers. Malheureusement elle, la Belge, opposée à l’Allemande Ertl dans son dernier combat, n’a pas réussi à faire la différence durant le golden score et s’incline sur un petit yuko.

Sur un podium européen pour la première fois depuis son sacre nationale, Myriam Blavier signe à Bad Blankenburg sa meilleure performance à l’étranger depuis l’Open de Harnes.

Très en vue depuis son titre brugeois et sa deuxième place à l’European Cup de Zagreb, Lois Petit (-40 kg), en bronze à Bad Blankenburg, a confirmé ce week-end son excellente forme du moment.

Troisième et dernière médaillée belge dans la catégorie U18, Aaike De Poorter (-44 kg) est également montée sur le podium allemand en décrochant le bronze.

En lice hier dimanche, Nica Antonis (-52 kg) a arraché le quatrième et dernier podium belge du week-end. Uniquement battue en demi-finale par la future lauréate du tournoi, la Brésilienne Jessica Pereira, la Bruxelloise a saisi sa dernière chance de décrocher une breloque en l’emportant par ippon en petite finale.

Avec quatre médailles dans leurs bagages, les judokas belges de Bad Blankenburg ont donc fait mieux cette année qu’en 2013, où elles avaient décroché deux médailles.