Umayev privé de podium à Lignano

Publié le 8 April 2018

Contrairement aux éditions précédentes, aucun Belge n’est parvenu à monter sur le podium de l’European Cup U21 de Lignano, ce week-end. Et ce, bien qu’Abdel Malik Umayev soit passé tout près du bronze.

Parmi les rendez-vous très attendus de ce début de saison, l’European Cup U21 de Lignano n’a pas souri aux Belges, cette année. Mais tout n’a pas été négatif pour autant.

Ainsi, bien que quelques-uns de nos jeunes compatriotes ont vu leur parcours s’arrêter un peu trop tôt, d’autres ont enchaîné les combats. Et les bonnes performances. Parmi eux, Abdel Malik Umayev (-73 kg).

Exempté de premier tour dans une catégorie très dense (71 judokas étaient présents sur les tapis italiens), le sociétaire du J.C. Visétois est très bien entré dans son tournoi grâce à quatre victoires successives qui lui ont ouvert les portes des demi-finales. Malheureusement pour lui, après avoir été battu par l’Italien Matteo Mazzi, le champion de Belgique a vu la médaille de bronze s’envoler définitivement après s’être incliné en petite finale face à un autre judoka du coin, l’Italien Mattia Prosdocimo.

Relancés dans la course au bronze après avoir été battus par un des demi-finalistes de leur catégorie, Dries Ponnet (-66 kg), Neil De Laat (-81 kg), Dilyan Nikiforov (-90 kg) ou encore Amber Ryheul (-52 kg), Marie Sadouni (-63 kg) et Vicky Verschaere (-78 kg) ont, pour leur part, été défaits dans la dernière ligne droite.