Universiades: les Belges à la 7e place

Publié le 6 July 2015

Les judokas belges ont manqué d’un peu de réussite pour atteindre les petites finales des Universiades d’été de Gwangju.

© Mario Krvavac (EJU)

Bottieau avait pourtant très bien débuté ses repêchages… © Mario Krvavac (EJU)

En Corée du Sud afin de participer aux Universiades, Anne-Sophie Jura (-48 kg), Nica Antonis (-52 kg) et Jeremie Bottieau (-81 kg) ont connu des parcours assez identiques sur les tatamis du Yeomju Bitgoeul Gymnasium.

Battus dans leur tableau qualificatif, les trois judokas belges ont longtemps rêvé du podium coréen après s’être refait une santé en repêchages, à l’image du cadet des Bottieau qui s’est imposé successivement à trois reprises.

Aux portes de la petite finale de leur catégorie, Anne-Sophie Jura, Nica Antonis et Jeremie Bottieau ont toutefois vu s’envoler leur dernier rêve de médaille après avoir connu leur deuxième défaite de la journée.

Quatrième et dernière engagée belge, Sandrine Billiet (-63 kg) s’est inclinée en huitièmes de finale face à Shih-Han Huang et n’a pas été repêchée.