Budapest: un podium pour Van Tichelt avant l’Euro

Publié le 13 June 2015

Dirk Van Tichelt s’est adjugé la médaille de bronze au Grand Prix de Budapest.

© G. Sabau (IJF)

Après Sofia en février, Budapest est le deuxième podium de Van Tichelt cette année. © G. Sabau (IJF)

Comme Roxane Taeymans à Minsk, le week-end dernier, Dirk Van Tichelt (-73 kg) a préparé l’Euro de Bakou de la meilleure des façons en ramenant une médaille de son dernier tournoi préparatoire.

Dispensé de premier tour, le judoka belge (IJF 10) s’est défait successivement du Chinois Sai Yinjirigala (IJF 85) et du Hongrois Frigyes Szabo (IJF 267) sur pénalités.

Aux portes du dernier carré du tournoi, l’Anversois s’est assuré deux combats de plus en venant à bout du Cubain Magdiel Estrada (IJF 28), sur yuko, en quarts de finale.

Malheureusement, en demi-finales, le judoka belge s’est incliné sur yuko face à l’ancien champion d’Europe, le Hongrois Miklos Ungvari (IJF 11).

Renvoyé en petite finale, Dirk Van Tichelt a terminé sa journée sur une meilleure note en dominant l’Allemand Igor Wandtke (IJF 33) par ippon.

Marqué par une blessure à la côte, le Belge se rassure à quelques jours du début des championnats d’Europe qui se dérouleront à Bakou.

De leur côté, Ilse Heylen (IJF 13) et Jasper Lefevere (IJF 26) ont perdu leur premier combat face à l’Italienne Elena Moretti (IJF 100) et le Britannique Lewis Keeble (IJF 99).