Zagreb: Chouchi et Bottieau loupent le podium de peu

Publié le 2 May 2015

Même si Sami Chouchi (-73 kg) et Joachim Bottieau (-81 kg) ont réalisé un beau parcours dans l’ensemble, la Belgique n’a pas décroché de podium ce samedi au Grand Prix de Zagreb.

© Zahonyi (IJF)

Chouchi s’est incliné en petite finale face au Français Duprat. © Zahonyi (IJF)

Sami Chouchi (-73 kg), 63e mondial, a obtenu le meilleur résultat de cette deuxième journée de compétition avec une 5e place.

Le judoka bruxellois s’est imposé dans ses trois premiers combats. Malheureusement, opposé au futur finaliste, le Mongol Tsagaanbaatar Khashbaatar (IJF 13), en quarts de finale, il n’a pu éviter le ippon.

En repêchages, Sami Chouchi a dominé l’Ukrainien Serhiy Drebot (IJF 31) par waza-ari mais a concédé un ippon dans le combat pour la médaille de bronze contre le Français Pierre Duprat (IJF 19).

Bottieau écarté en quarts de finale

De son côté, Joachim Bottieau (IJF 13) s’est classé 7e. Comme Sami Chouchi, le Hennuyer gagné ses premiers combats avant de s’incliner en finale de son tableau qualificatif contre le Hongrois Laszlo Csoknyai (IJF 33) sur waza-ari.

Renvoyé en repêchages, il a perdu dès son premier combat face au Géorgien Zebeda Rekhviashvili (IJF 85) par ippon.

Troisième Belge en lice ce samedi, Roxane Taeymans (-70 kg) (IJF 45) a été éliminée d’entrée par la Géorgienne Esther Stam (IJF 35).