Euro : pas de deuxième tour pour Lefevere et Van Gansbeke

Partagez cet article

© Belga

Les deux judokas n’ont pas réussi à passer le premier obstacle. © Belga

Jasper Lefevere (-66 kg) et Kenneth Van Gansbeke (-66 kg) ont été éliminés d’entrée lors de l’Euro de judo qui se déroule à Montpellier.

Le championnat d’Europe de judo s’est terminé rapidement pour les deux premiers judokas belges à monter sur les tatamis français.

Crédité d’un tirage au sort assez clément face au Roumain Laszlo Szoke, Jasper Lefevere a été éliminé sur yuko au premier tour. Déçu à sa sortie de tapis, le belge espérait mieux : “Je me sentais bien à l’échauffement, mais cette sensation a disparu après deux minutes de combat. Je m’en veux.”

Deuxième Belge à fouler les tapis français, Kenneth Van Gansbeke n’a pas réussi non plus à se qualifier pour le deuxième tour du tournoi. Sanctionné d’un shido dans le golden score face au Français Loïc Korval, le Belge a vu son parcours se terminer pour non-combativité. “Perdre de cette façon me fait chier ! Il faut maintenant se pencher sur les qualifications en vue des JO 2016.”