Carton (presque) plein pour les Belges à l’Open de Glasgow

Publié le 20 October 2013

Si les Belges n’étaient pas très nombreux à l’Open de Glasgow, ils ont marqué les esprits en y remportant trois médailles.

© Mike Varey (EJU)

Van Gansbeke a failli rencontrer Lefevere en finale de l’Open de Glasgow. © Mike Varey (EJU)

Les quatre judokas belges présents en Ecosse sont passés tout près du bilan parfait : seule la défaite de Senne Wyns (-60 kg) en petite finale empêche la Belgique d’atteindre les 100% de réussite.

Alignés dans la même catégorie (-66 kg) , Jasper Lefevere et Kenneth Van Gansbeke ont connu des trajectoires similaires à Glasgow, ce samedi. Qualifiés pour les demi-finales, les deux Belges ont été battu par le même judoka, Colin Oates en l’occurrence. Malgré tout classés respectivement deuxième et troisième de l’Open britannique, Lefevere et Van Gansbeke ont certainement montré la voie à suivre à Benjamin Harmegnies.

Seul Belge en lice ce dimanche, le champion de Belgique en titre (+100 kg) a réalisé une journée parfaite en remportant ses trois combats. Après San Salvador en juin, Benjamin Harmegnies revient d’Ecosse avec sa deuxième médaille d’or de l’année en tournoi international.