Van Tichelt décroche l’or à San Salvador, Rosseneu l’argent

Publié le 23 June 2013

Une semaine après s’être imposé au Grand Prix de Miami, Dirk Van Tichelt a récidivé ce samedi à la manche de Coupe du monde de judo à San Salvador.

© IJF

Dirk Van Tichelt est en forme à l’approche des Mondiaux. © IJF

Le judoka belge, 29 ans et 4e mondial, a décroché l’or dans la catégorie des -73 kg en battant en finale le Britannique Daniel Williams, 142e mondial, sur ippon.

Avant son dernier combat pour le titre, Van Tichelt avait dominé le Canadien Derek Langlois par waza-ari, l’Américain Alexander Turner sur ippon et le Britannique Patrick Dawson sur pénalité.

En -48kg, Amelie Rosseneu, 14e mondiale, a également combattu pour l’or, mais a finalement dû s’incliner devant la supériorité de la Brésilienne Nathalia Brigida, 26e mondiale,

Kenneth Van Gansbeke a lui pris le bronze en -66kg. Battu en demi-finales par le Brésilien Charles Chibana, futur vainqueur, il s’est imposé dans son combat pour la 3e place face au Britannique Nathon Burns.

Lotte Denoo a terminé 5e en -52kg et Senne Wyns 7e en -60 kg.