Pas de quatrième médaille belge à l’Euro de Maribor

Publié le 16 September 2017

Malgré de grandes ambitions, les judokas belges n’ont pas accroché de nouvelle médaille lors de la deuxième journée des championnats d’Europe de Maribor.

Cités parmi les favoris de leur catégorie, Gabriella Willems (-70 kg) et Matthias Casse (-81 kg) ne sont pas parvenus à faire aussi bien que Lois Petit, Jorre Verstraeten et Naoufal Ez Zerrad.

En effet, malgré d’excellents résultats depuis le début de l’année, les deux champions de Belgique ont été surpris d’entrée par l’Ukrainienne iryna Khryashchevska et le Slovène Matej Vidmar.

Egalement en lice ce samedi, Selina Delen (-63 kg) et Sophie Berger (-70 kg) n’ont pas eu beaucoup plus de réussite : les deux judokas ont été éliminées dès leur entrée en lice. Et ce, bien qu’il n’a pas manqué grand-chose à la sociétaire du .C. Mons, battue au golden score par la Slovène Petra Opresnik, pour se qualifier pour le tour suivant.