European Cup Malaga : une première en argent pour Libeer et Schildermans

Publié le 30 October 2016

L’European Cup seniors de Malaga a été l’occasion pour Mina Libeer (-57 kg) et Joran Schildermans (-60 kg) d’atteindre une première finale dans une compétition de ce niveau.

© Paco Lozano (EJU)

Libeer a atteint la première finale de sa carrière dans une European Cup seniors. © Paco Lozano (EJU)

C’est une grande première qu’ont donc vécu Mina Libeer et Joran Schildermans sur les tatamis de Malaga. En effet, tous les deux ont décroché, ce week-end, leur premier podium dans une European Cup seniors.

Au cours d’une journée où ils ont remporté trois combats chacun en enchaînant les ippons, les deux judokas affiliées à la Vlaamse Judo Federation (VJF) ont accédé à la première finale de leur carrière dans un tournoi de ce niveau.

En argent après leur unique défaite de la journée, Mina Libeer et Joran Schildermans peuvent, malgré tout, entrevoir les championnats de Belgique de ce week-end avec sérénité.

Egalement engagés en Espagne, Maxine Heyns (-63 kg), Adrien Quertinmont (-60 kg) et Pieter Scheelen (-81 kg) n’ont, pour leur part, pas réussi à se glisser dans le carré final de leur catégorie.