Van Snick remporte le bronze au Grand Chelem de Bakou

Publié le 8 May 2015

Après sa victoire au Grand Prix de Düsseldorf en février, Charline Van Snick a remporté le bronze, ce vendredi, lors du Grand Chelem de Bakou.

© G. Sabau (IJF)

Après Düsseldorf, Van Snick décroche à Bakou son deuxième podium international de l’année. © G. Sabau (IJF)

Si Ilse Heylen (-52 kg) a été sortie lors de son entrée en lice à Bakou face à Priscilla Gnet, la médaillée de bronze des Jeux de Londres, ce n’est pas le cas de Charline Van Snick (-48 kg) qui a accroché son deuxième podium international de l’année en Azerbaïdjan.

Bien lancée grâce à deux victoires sur immobilisation dans son tableau qualificatif, la Liégeoise a vécu une demi-finale beaucoup plus mouvementée face à Eva Csernoviczki, celle-là même qui l’avait battue en finale de l’Euro 2013 à Budapest.

Finale avant la lettre, le choc Van Snick – Csernoviczki a tourné à l’avantage de la Hongroise au terme d’un golden score houleux.

Renvoyée en petite finale, la Belge a toutefois terminé son tournoi sur une meilleure note en s’imposant aux pénalités face à la Française Aurore Climence qu’elle n’avait plus rencontrée depuis… 2010.

Médaillée pour la deuxième fois de l’année sur la scène internationale, Charline Van Snick continue d’enchaîner les bonnes performances en vue de l’Euro qui se déroulera à Bakou. Mieux,grâce à cette 3e place, la judoka belge est à présent assurée de participer à l’IJF World Judo Masters, fin mai à Rabat.