Berlin : Verstraeten confirme et Cappaert de retour

Partagez cet article

Jorre Verstraeten et Rubben Cappaert ont pris le bronze ce week-end à l’European Cup de Berlin.

© EJU

Jorre Verstaeten réussit une excellente saison européenne. © EJU

Déjà médaillé à plusieurs reprises ces dernières semaines, Jorre Verstraeten (-50 kg) est monté sur un podium européen de plus ce week-end. Uniquement battu par le futur vainqueur du tournoi, le Russe Rustam Zabolotnyi, le sociétaire du Judocentrum Leuven s’est imposé en petite finale pour décrocher son quatrième podium européen de la saison.

Egalement en bronze ce week-end à Berlin, Rubben Cappaert (-60 kg) a été surpris rapidement en demi-finale par le Français Jolan Florimont. Renvoyé en petite finale, le judoka du JC Berlare a malgré tout assuré le podium en s’imposant face à l’Allemand Philipp Leon. Une troisième place qui permet à Rubben Cappaert de revenir dans le coup après une année perturbée.

Et si les filles n’ont pas signé de podium cette fois-ci, Marine Baumans (-52 kg) et Marine Falmagne (-63 kg) n’ont pas à rougir de leur 7e place.